Capital humano
El equipo de Latitud está formado por un staff de profesionales especialistas en temas diversos como son: ingeniería, alimentos, energía, forestales, biotecnología, inocuidad, agua, medio ambiente. El equipo es flexible en su conformación y crece en la medida de las necesidades, sumando expertos contratados para la ejecución de los diversos proyectos.
Gobernanza
El Consejo de Administración de Latitud está integrado por los mismos miembros que ocupan el directorio del LATU, un presidente designado por el Ministerio de Industria Energía y Minería, Ing. Ruperto Long, un representante del Banco República, Ing. Eduardo Mangarelli y un representante de la Cámara de Industrias, Carlos Faroppa.
A su vez Latitud cuenta para el soporte de su accionar con la Gerencia General del LATU y todo el equipo de gestión asociado. En tanto, el Dr. Gustavo Domínguez es el Gerente responsable del desarrollo y el cumplimiento de los objetivos de los programas técnicos definidos por el directorio. Para esta tarea cuenta con un sólido equipo de trabajo experto en los temas que aborda.
Gustavo Domínguez
Gerente de Latitud
gdoming@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniero Químico y Doctor en Tecnología Eléctrica, Materiales, Generación. Se desempeña como Gerente Técnico de la Fundación.
Gastón Acosta
gacosta@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniero en Biotecnología. Se desempeña como Asistente de Investigador contratado en Latitud desde el año 2019.
Patricia Arcia
parcia@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniera Química y Doctora en Ciencias, Tecnología y Gestión Alimentaria. Se desempeña en el área de Alimentos, con énfasis en el diseño de procesos, evaluación sensorial y estudios con consumidores.
Stephany Arrejuría
sarrejuria@latitud.org.uy
Alejandra Billiris
abilliri@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniera en Alimentos y Doctora en Ciencia de los Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos, con énfasis en los procesos de industrialización de arroz.
Lucía Boccardi
lboccar@latitud.org.uy
Reseña
Licenciada en Ciencias Biológicas y Máster en Ciencias Ambientales. Se desempeña en el área de Agua y Medio Ambiente, con énfasis en ecosistemas acuáticos.
Fernando Bonfiglio
fbonfig@latitud.org.uy
Reseña
Químico Farmacéutico y Máster en ingeniería de celulosa y papel. Se desempeña en el área de Biocombustibles, con énfasis en la obtención de productos derivados de la industria forestal.
Silvia Böthig
sbothig@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniera Química. Se desempeña en las áreas de Biocombustibles e Industrialización de la Madera, con énfasis en biocombustibles de segunda generación y preservación de madera.
Matías Cagno
mcagno@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniero Químico. Se desempeña en el área de Biocombustibles, con énfasis en bioetanol de segunda generación.
Lorena Cammarota
lcammarota@latitud.org.uy
Ana Curuchet
Reseña
Ingeniera en Alimentos, Máster en Tecnología e Higiene de Alimentos, Doctor en Ciencias, Tecnología y Gestión Alimentaria. Se desempeña en Latitud desde 2022 como investigadora asociada.
Daniela Escobar
descobar@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniera Química y Máster en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos, con especialidad en tecnología de la leche y productos lácteos.
Luciana Figliolo
lfigliolo@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniera Química y Máster en Administración de Empresas. Actualmente se desempeña asistiendo en estudios de viabilidad económico-financiera, seguimiento y ejecución de proyectos en la línea de Agua.
Noelia Franco
nfranco@latitud.org.uy
Reseña
Estudiante de Química Farmacéutica.
Se desempeña como Asistente de Investigador en Latitud desde el año 2021.
Laura García
lagarcia@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniera Química y Doctora en Ingeniería Química y de Procesos. Se desempeña como investigadora contratada en el área de alimentos, con énfasis en el proceso de secado de arroz.
Blanca Gómez
bgomez@latitud.org.uy
Reseña
Licenciada en Bioquímica y Máster en Ciencias de los Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos, con énfasis en industrialización de cereales (proceso, almacenamiento y valoración de subproductos).
Nahuel González
nagonzalez@latitud.org.uy
Reseña
Estudiante de Ingeniería Química. Se desempeña como Asistente de Investigador en Latitud desde 2021.
Romina Lemus
mlemus@latitud.org.uy
Reseña
Tecnóloga química. Se desempeña actualmente como Asistente en Investigación contratada en Latitud desde el año 2019.
Martín López
marlopez@latitud.org.uy
Reseña
Ing. Martín López
Ingeniero en Alimentos. Trabaja en el área de Alimentos, en proyectos relacionados con la Red Tecnológica del Arroz.
Rosa Márquez
rmarquez@latitud.org.uy
Reseña
Química Farmacéutica y Máster en Ciencia e Ingeniería de Alimentos. Actúa como coordinadora de Latitud.
Analía Martínez
amarti@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniera en Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos, con énfasis en valorización de subproductos industriales.
Inés Martínez
imartin@latitud.org.uy
Reseña
Química Farmacéutica. Se desempeña en el área de Alimentos con especialidad en inocuidad y análisis de riesgo.
Hiara Mas
hmas@latitud.org.uy
Reseña
Estudiante de Tecnólogo Químico y Licenciatura en Química. Se desempeña como Asistente de Investigador en Latitud desde el año 2021.
Diana Míguez
dmiguez@latitud.org.uy
Reseña
Química Farmacéutica y Doctora en Ciencias del Agua. Se desempeña en el área Agua y Medio Ambiente, con énfasis en la evaluación de riesgos de contaminantes emergentes.
Mariana Nader
mnader@latu.org.uy
Reseña
Ingeniera Industrial. Se desempeña como investigadora contratada en Latitud desde el año 2022.
Lucía Núñez Buzó
lununez@latu.org.uy
Reseña
Dra. Lucía Núñez Buzó
Lucía Núñez Buzó se desempeña actualmente como Asistente de Investigador en Latitud
Mauro Olivera
mnolivera@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniero Químico.
Se desempeña actualmente como Investigador contratado en Latitud desde el año 2018.
Ronny Pelaggio
rpelaggi@latitud.org.uy
Reseña
Licenciado en ciencia y tecnología de la leche. Se desempeña como técnico responsable de planta piloto y laboratorio.
Luna Perla
lperla@latitud.org.uy
Reseña
Se desempeña como Asistente de Investigador en Latitud desde el año 2021, trabajando para el Programa de Cebada Cervecera.
Marvia Pérez
marviaperez@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniera Química. Se desempeña actualmente en el área de productos lácteos, como investigadora contratada para Latitud desde el año 2020.
Mikaela Rajchman
mrajchman@@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniera en Alimentos. Desempeña tareas de investigación en las áreas de desarrollo, evaluación e implementación de metodologías, herramientas y tecnologías en procesos alimentarios orientadas a la inocuidad.
Fabiana Rey
frey@latitud.org.uy
Reseña
Licenciada en Bioquímica y Magíster en Biotecnología. Se desempeña en las áreas de Biocombustibles, Medio Ambiente y Alimentos, con énfasis en biotecnología.
Mariana Rodríguez
marodrig@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniera en Alimentos y Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos con énfasis en los procesos vinculados a productos lácteos.
Carlos Saizar
csaizar@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniero Químico y Máster en Control de la Contaminación Ambiental. Se desempeña en el área de Medio Ambiente, con énfasis en ecoeficiencia.
Alicia Sánchez
asanchez@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniera Agrónoma y Máster en Biología. Se desempeña en el área de alimentos con énfasis en sanidad vegetal y proceso de almacenamiento.
Maite Serantes
mserantes@latitud.org.uy
Reseña
Estudiante de Ingeniería de Alimentos. Se desempeña como Asistente Investigador en Latitud desde 2020.
Virginia Sharoian
Secretaria Ejecutiva
vsharo@latitud.org.uy
Reseña
Secretaria Ejecutiva.
Alejandra Szabo
mszabo@latitud.org.uy
Reseña
Ingeniera Química, Master en Ingeniería Sanitaria. Se desempeña en el área de Agua y Medio Ambiente, con énfasis en tratamiento de efluentes.
Yemira Zabala
yzabala@latitud.org.uy
Reseña
Tecn. Quím. Yemira Zabala
Yemira Zabala se desempeña actualmente como Asistente Investigador en Latitud en el área de Ambiente y Agua desde el 2021.