Capital humano

El equipo de Latitud está formado por un staff de profesionales especialistas en temas diversos como son: ingeniería, alimentos, energía, forestales, biotecnología, inocuidad, agua, medio ambiente. El equipo es flexible en su conformación y crece en la medida de las necesidades, sumando expertos contratados para la ejecución de los diversos proyectos.

Gobernanza

El Consejo de Administración de Latitud está integrado por los mismos miembros que ocupan el directorio del LATU, un presidente designado por el Ministerio de Industria Energía y Minería, Ing. Ruperto Long, un representante del Banco República, Ing. Eduardo Mangarelli y un representante de la Cámara de Industrias, Carlos Faroppa.

A su vez Latitud cuenta para el soporte de su accionar con la Gerencia General del LATU y todo el equipo de gestión asociado. En tanto, el Dr. Gustavo Domínguez es el Gerente responsable del desarrollo y el cumplimiento de los objetivos de los programas técnicos definidos por el directorio. Para esta tarea cuenta con un sólido equipo de trabajo experto en los temas que aborda.

Gustavo Domínguez

Gerente de Latitud
gdoming@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniero Químico y Doctor en Tecnología Eléctrica, Materiales, Generación. Se desempeña como Gerente Técnico de la Fundación.

Gastón Acosta

gacosta@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniero en Biotecnología. Se desempeña como Asistente de Investigador contratado en Latitud desde el año 2019.

Patricia Arcia

parcia@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Química y Doctora en Ciencias, Tecnología y Gestión Alimentaria. Se desempeña en el área de Alimentos, con énfasis en el diseño de procesos, evaluación sensorial y estudios con consumidores.

Stephany Arrejuría

sarrejuria@latitud.org.uy

Reseña

Arquitecta. Se desempeña en el área de industrialización de la madera.

Alejandra Billiris

abilliri@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera en Alimentos y Doctora en Ciencia de los Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos, con énfasis en los procesos de industrialización de arroz.

Lucía Boccardi

lboccar@latitud.org.uy

Reseña

Licenciada en Ciencias Biológicas y Máster en Ciencias Ambientales. Se desempeña en el área de Agua y Medio Ambiente, con énfasis en ecosistemas acuáticos.

Fernando Bonfiglio

fbonfig@latitud.org.uy

Reseña

Químico Farmacéutico y Máster en ingeniería de celulosa y papel. Se desempeña en el área de Biocombustibles, con énfasis en la obtención de productos derivados de la industria forestal.

Silvia Böthig

sbothig@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Química. Se desempeña en las áreas de Biocombustibles e Industrialización de la Madera, con énfasis en biocombustibles de segunda generación y preservación de madera.

Matías Cagno

mcagno@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniero Químico. Se desempeña en el área de Biocombustibles, con énfasis en bioetanol de segunda generación.

Lorena Cammarota

lcammarota@latitud.org.uy

Reseña

Licenciada en Bioquímica con especialidad en industrialización de cereales

Ana Curuchet

Reseña

Ingeniera en Alimentos, Máster en Tecnología e Higiene de Alimentos, Doctor en Ciencias, Tecnología y Gestión Alimentaria. Se desempeña en Latitud desde 2022 como investigadora asociada.

Daniela Escobar

descobar@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Química y Máster en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos, con especialidad en tecnología de la leche y productos lácteos.

Luciana Figliolo

lfigliolo@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Química y Máster en Administración de Empresas. Actualmente se desempeña asistiendo en estudios de viabilidad económico-financiera, seguimiento y ejecución de proyectos en la línea de Agua.

Noelia Franco

nfranco@latitud.org.uy

Reseña

Estudiante de Química Farmacéutica.
Se desempeña como Asistente de Investigador en Latitud desde el año 2021.

Laura García

lagarcia@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Química y Doctora en Ingeniería Química y de Procesos. Se desempeña como investigadora contratada en el área de alimentos, con énfasis en el proceso de secado de arroz.

Blanca Gómez

bgomez@latitud.org.uy

Reseña

Licenciada en Bioquímica y Máster en Ciencias de los Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos, con énfasis en industrialización de cereales (proceso, almacenamiento y valoración de subproductos).

Nahuel González

nagonzalez@latitud.org.uy

Reseña

Estudiante de Ingeniería Química. Se desempeña como Asistente de Investigador en Latitud desde 2021.

Romina Lemus

mlemus@latitud.org.uy

Reseña

Tecnóloga química. Se desempeña actualmente como Asistente en Investigación contratada en Latitud desde el año 2019.

Martín López

marlopez@latitud.org.uy

Reseña

Ing. Martín López

Ingeniero en Alimentos. Trabaja en el área de Alimentos, en proyectos relacionados con la Red Tecnológica del Arroz.

Rosa Márquez

rmarquez@latitud.org.uy

Reseña

Química Farmacéutica y Máster en Ciencia e Ingeniería de Alimentos. Actúa como coordinadora de Latitud.

Analía Martínez

amarti@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera en Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos, con énfasis en valorización de subproductos industriales.

Inés Martínez

imartin@latitud.org.uy

Reseña

Química Farmacéutica. Se desempeña en el área de Alimentos con especialidad en inocuidad y análisis de riesgo.

Hiara Mas

hmas@latitud.org.uy

Reseña

Estudiante de Tecnólogo Químico y Licenciatura en Química. Se desempeña como Asistente de Investigador en Latitud desde el año 2021.

Diana Míguez

dmiguez@latitud.org.uy

Reseña

Química Farmacéutica y Doctora en Ciencias del Agua. Se desempeña en el área Agua y Medio Ambiente, con énfasis en la evaluación de riesgos de contaminantes emergentes.

Mariana Nader

mnader@latu.org.uy

Reseña

Ingeniera Industrial. Se desempeña como investigadora contratada en Latitud desde el año 2022.

Lucía Núñez Buzó

lununez@latu.org.uy

Reseña

Dra. Lucía Núñez Buzó

Lucía Núñez Buzó se desempeña actualmente como Asistente de Investigador en Latitud

Mauro Olivera

mnolivera@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniero Químico.
Se desempeña actualmente como Investigador contratado en Latitud desde el año 2018.

Ronny Pelaggio

rpelaggi@latitud.org.uy

Reseña

Licenciado en ciencia y tecnología de la leche. Se desempeña como técnico responsable de planta piloto y laboratorio.

Luna Perla

lperla@latitud.org.uy

Reseña

Se desempeña como Asistente de Investigador en Latitud desde el año 2021, trabajando para el Programa de Cebada Cervecera.

Marvia Pérez

marviaperez@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Química. Se desempeña actualmente en el área de productos lácteos, como investigadora contratada para Latitud desde el año 2020.

Mikaela Rajchman

mrajchman@@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera en Alimentos. Desempeña tareas de investigación en las áreas de desarrollo, evaluación e implementación de metodologías, herramientas y tecnologías en procesos alimentarios orientadas a la inocuidad.

Fabiana Rey

frey@latitud.org.uy

Reseña

Licenciada en Bioquímica y Magíster en Biotecnología. Se desempeña en las áreas de Biocombustibles, Medio Ambiente y Alimentos, con énfasis en biotecnología.

Mariana Rodríguez

marodrig@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera en Alimentos y Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos con énfasis en los procesos vinculados a productos lácteos.

Carlos Saizar

csaizar@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniero Químico y Máster en Control de la Contaminación Ambiental. Se desempeña en el área de Medio Ambiente, con énfasis en ecoeficiencia.

Alicia Sánchez

asanchez@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Agrónoma y Máster en Biología. Se desempeña en el área de alimentos con énfasis en sanidad vegetal y proceso de almacenamiento.

Maite Serantes

mserantes@latitud.org.uy

Reseña

Estudiante de Ingeniería de Alimentos. Se desempeña como Asistente Investigador en Latitud desde 2020.

Virginia Sharoian

Secretaria Ejecutiva
vsharo@latitud.org.uy

Reseña

Secretaria Ejecutiva.

Alejandra Szabo

mszabo@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Química, Master en Ingeniería Sanitaria. Se desempeña en el área de Agua y Medio Ambiente, con énfasis en tratamiento de efluentes.

Yemira Zabala

yzabala@latitud.org.uy

Reseña

Tecn. Quím. Yemira Zabala

Yemira Zabala se desempeña actualmente como Asistente Investigador en Latitud en el área de Ambiente y Agua desde el 2021.