Capital humano

El equipo de Latitud está formado por un staff de profesionales especialistas en temas diversos como son: ingeniería, alimentos, energía, forestales, biotecnología, inocuidad, agua, medio ambiente. El equipo es flexible en su conformación y crece en la medida de las necesidades, sumando expertos contratados para la ejecución de los diversos proyectos.

Gobernanza

El Consejo de Administración de Latitud está integrado por los mismos miembros que ocupan el directorio del LATU, un presidente designado por el Ministerio de Industria Energía y Minería, Ing. Ruperto Long, un representante del Banco República, Ing. Eduardo Mangarelli y un representante de la Cámara de Industrias, Carlos Faroppa.

A su vez Latitud cuenta para el soporte de su accionar con la Gerencia General del LATU y todo el equipo de gestión asociado. En tanto, el Dr. Gustavo Domínguez es el Gerente responsable del desarrollo y el cumplimiento de los objetivos de los programas técnicos definidos por el directorio. Para esta tarea cuenta con un sólido equipo de trabajo experto en los temas que aborda.

Gustavo Domínguez

Gerente de Latitud
gdoming@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniero Químico y Doctor en Tecnología Eléctrica, Materiales, Generación. Se desempeña como Gerente Técnico de la Fundación.

Gastón Acosta

gacosta@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniero en Biotecnología. Se desempeña como Asistente de Investigador contratado en Latitud desde el año 2019.

Patricia Arcia

parcia@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Química y Doctora en Ciencias, Tecnología y Gestión Alimentaria. Se desempeña en el área de Alimentos, con énfasis en el diseño de procesos, evaluación sensorial y estudios con consumidores.

Silvina Arias

sarias@latitud.org.uy

Reseña

Estudiante de Ingeniería Química. Se desempeña como investigadora contratada en Latitud desde 2019.

Stephany Arrejuría

sarrejuria@latitud.org.uy

Reseña

Arquitecta. Se desempeña en el área de industrialización de la madera.

Alejandra Billiris

abilliri@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera en Alimentos y Doctora en Ciencia de los Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos, con énfasis en los procesos de industrialización de arroz.

Lucía Boccardi

lboccar@latitud.org.uy

Reseña

Licenciada en Ciencias Biológicas y Máster en Ciencias Ambientales. Se desempeña en el área de Agua y Medio Ambiente, con énfasis en ecosistemas acuáticos.

Fernando Bonfiglio

fbonfig@latitud.org.uy

Reseña

Químico Farmacéutico y Máster en ingeniería de celulosa y papel. Se desempeña en el área de Biocombustibles, con énfasis en la obtención de productos derivados de la industria forestal.

Silvia Böthig

sbothig@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Química. Se desempeña en las áreas de Biocombustibles e Industrialización de la Madera, con énfasis en biocombustibles de segunda generación y preservación de madera.

Pierre Cabot

pcabot@latitud.org.uy

Reseña

Estudiante avanzado de la carrera de Ingeniería Química. Se desempeña actualmente como asistente de investigador contratado en Latitud desde el año 2019.

Matías Cagno

mcagno@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniero Químico. Se desempeña en el área de Biocombustibles, con énfasis en bioetanol de segunda generación.

Carolina Cordero

ccordero@latitud.org.uy

Reseña

Tecnóloga química. Se desempeña como Auxiliar de Laboratorio en Latitud desde 2020.

Daniela Escobar

descobar@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Química y Máster en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos, con especialidad en tecnología de la leche y productos lácteos.

Luciana Figliolo

lfigliolo@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Química y Máster en Administración de Empresas. Actualmente se desempeña asistiendo en estudios de viabilidad económico-financiera, seguimiento y ejecución de proyectos en la línea de Agua.

Laura García

lagarcia@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Química y Doctora en Ingeniería Química y de Procesos. Se desempeña como investigadora contratada en el área de alimentos, con énfasis en el proceso de secado de arroz.

Blanca Gómez

bgomez@latitud.org.uy

Reseña

Licenciada en Bioquímica y Máster en Ciencias de los Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos, con énfasis en industrialización de cereales (proceso, almacenamiento y valoración de subproductos).

Facundo Gonzalez

fgonzal@latitud.org.uy

Reseña

Estudiante de Ingeniería de Alimentos. Se desempeña como Asistente de Investigador en Latitud desde el 2020.

Romina Lemus

mlemus@latitud.org.uy

Reseña

Tecnóloga química. Se desempeña actualmente como Asistente en Investigación contratada en Latitud desde el año 2019.

Joaquín Marquisá

jmarquisa@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniero Mecánico. Se desempeña actualmente como Investigador Contratado en Latitud desde el año 2017.

Martín López

marlopez@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniero en Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos, en proyectos vinculados con la Red Tecnológica Sectorial de Arroz.

Rosa Márquez

rmarquez@latitud.org.uy

Reseña

Química Farmacéutica y Máster en Ciencia e Ingeniería de Alimentos. Actúa como coordinadora de Latitud.

Analía Martínez

amarti@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera en Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos, con énfasis en valorización de subproductos industriales.

Diego Martínez

dmartin@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniero Químico. Se desempeña actualmente como Investigador contratado en Latitud desde el año 2018.

Inés Martínez

imartin@latitud.org.uy

Reseña

Química Farmacéutica. Se desempeña en el área de Alimentos con especialidad en inocuidad y análisis de riesgo.

Santiago Martínez

smartinez@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniero Químico. Se desempeña como Investigador en Latitud desde el año 2019.

Diana Míguez

dmiguez@latitud.org.uy

Reseña

Química Farmacéutica y Doctora en Ciencias del Agua. Se desempeña en el área Agua y Medio Ambiente, con énfasis en la evaluación de riesgos de contaminantes emergentes.

Mauro Olivera

mnolivera@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniero Químico. Se desempeña actualmente como Investigador contratado en Latitud desde el año 2018.

Ronny Pelaggio

rpelaggi@latitud.org.uy

Reseña

Licenciado en ciencia y tecnología de la leche. Se desempeña como técnico responsable de planta piloto y laboratorio.

Marvia Pérez

marviaperez@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Química. Se desempeña actualmente en el área de productos lácteos, como investigadora contratada para Latitud desde el año 2020.

Mikaela Rajchman

mrajchman@@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera en Alimentos. Desempeña tareas de investigación en las áreas de desarrollo, evaluación e implementación de metodologías, herramientas y tecnologías en procesos alimentarios orientadas a la inocuidad.

Fabiana Rey

frey@latitud.org.uy

Reseña

Licenciada en Bioquímica y Magíster en Biotecnología. Se desempeña en las áreas de Biocombustibles, Medio Ambiente y Alimentos, con énfasis en biotecnología.

Mariana Rodríguez

marodrig@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera en Alimentos y Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Se desempeña en el área de Alimentos con énfasis en los procesos vinculados a productos lácteos.

María Eugenia Román

mroman@latitud.org.uy

Reseña

Estudiante avanzada de Químico orientación Calidad. Se desempeña como investigador en Latitud desde noviembre 2019.

Carlos Saizar

csaizar@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniero Químico y Máster en Control de la Contaminación Ambiental. Se desempeña en el área de Medio Ambiente, con énfasis en ecoeficiencia.

Alicia Sánchez

asanchez@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Agrónoma y Máster en Biología. Se desempeña en el área de Industrialización de la Madera, con énfasis en biodeterioro de maderas.

Maite Serantes

mserantes@latitud.org.uy

Reseña

Estudiante de Ingeniería de Alimentos. Se desempeña como Asistente Investigador en Latitud desde 2020.

Virginia Sharoian

Secretaria Ejecutiva
vsharo@latitud.org.uy

Reseña

Secretaria Ejecutiva.

Alejandra Szabo

mszabo@latitud.org.uy

Reseña

Ingeniera Química, Master en Ingeniería Sanitaria. Se desempeña en el área de Agua y Medio Ambiente, con énfasis en tratamiento de efluentes.