Alejandra Billiris

Reseña Curricular

Dra. Ing. Alimentos Alejandra Billiris
La Dra. Alejandra Billiris se desempeña actualmente como Investigador 4 en Latitud desde el año 2017.

Formación
Egresada de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad de la República en 2007. Obtuvo su título de Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad de Arkansas, Arkansas, Estados Unidos en 2013.
Presenta siete publicaciones científicas en revistas arbitradas, y veinte presentaciones en conferencias internacionales. Miembro de la American Society of Agricultural and Biological Engineers (ASABE) y de la American Association of Cereal Chemists (AACC).
Su área de especialidad es el acondicionamiento y elaboración de arroz. Las líneas de investigación en las que trabaja apuntan a la mejora y optimización de los procesos poscosecha como son el secado, almacenamiento y la elaboración. A su vez, trabaja en la evaluación del rendimiento y calidad de distintas variedades con el fin de contribuir con los Programas de Mejoramiento Genético.

Experiencia previa
2015 – 2016: Investigador Senior, Gerencia de Investigación, Desarrollo e Innovación del Laboratorio Tecnológico del Uruguay.
2013 – 2015: Investigador, Gerencia de Investigación, Desarrollo e Innovación del Laboratorio Tecnológico del Uruguay.
2009 – 2013: Asistente de Investigador en Departamento de Ciencia de los Alimentos, Universidad de Arkansas, Estados Unidos.
2005 – 2013: Analista de Alimentos, Departamento de Cereales, Oleaginosos y Productos Derivados del Laboratorio Tecnológico del Uruguay.
2003: Asistente de control de calidad en Fábrica de Pastas La Especialista (pasantía).