Blanca Gómez Guerrero

Reseña Curricular

M.Sc. Lic. Bioq. Blanca Gómez Guerrero
La M.Sc. Blanca Gómez Guerrero se desempeña actualmente como Investigador 4 en LATITUD desde el año 2017.

Formación
Egresado de la Universidad de la Republica, posee formación en Bioquímica, 2006. Obtuvo su título de Maestría en Ciencias de los Alimentos en la Universidad Manitoba, Winnipeg Canadá, en 2009.
Presenta 3 publicaciones científicas en revistas arbitradas, y más de 12 en proceedings de conferencias internacionales, y la participación en más de 15 congresos internacionales. Miembro de la American Society Brewing Chemistry, e-malt.com y American Association of Cereal Chemists; referee de publicaciones científicas de la editorial INNOTEC, LATU.
Su área de especialidad es Cereales, con amplia experiencia en el área de cebada, malta y cerveza. En la actualidad, desarrollando el área de aprovechamiento de sub-productos.

Experiencia previa
1997- 2016: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, en el área de Cereales
2013-2016: Investigador Senior de la Gerencia de Investigación, Desarrollo e Innovación del LATU, en el área de Proyectos Alimentarios, especialidad Cereales.
2009 – 2013: Consultor Senior del Departamento de Cereales, Oleaginosas y Productos Derivados
2007 – 2009: Comisión Canadiense de Granos, Winnipeg, Manitoba, Canadá. Trabajo de investigación aplicada en cebada y mosto cervecero para la obtención del posgrado.
2004-2006: Analista III del Departamento de Cereales, Oleaginosas y Productos Derivados
2002-2004: Analista Coordinador, Responsable del Sistema de Gestión de Calidad del Sector Micromaltería
1997-2002: Analista I del Sector Micromaltería