Reseña Curricular

Dra. Ing. Qca. Laura García Llobodanin

La Dra. Laura García Llobodanin se desempeña como investigadora contratada en Latitud desde el año 2018.

Formación

Egresada de la carrera de Ingeniería Química (Universidad de la República) en 2002. En 2008 concluyó su doctorado europeo en Ingeniería Química y de Procesos por la Universitat Rovira i Virgili (Tarragona, España). En 2013 finalizó un postdoctorado en el Departamento de Alimentos y Nutrición Experimental (Facultad de Farmacia) de la Universidade de São Paulo.

Presenta varias publicaciones en revistas científicas arbitradas y en anales de congresos internacionales. Cuenta también con un libro publicado.

Trabajó en el área de análisis de alimentos y actualmente participa de un proyecto que apunta a la optimización del proceso de secado de arroz con el fin de mejorar el rendimiento de la cadena productiva.

Experiencia previa

2018 – 2018: Docente en Fenômeno Aprendizagem.
2013 – 2016: Socia de la empresa Roji Chás Gourmet.
2011 – 2013: Postdoctorado en el Departamento de Alimentos y Nutrición Experimental, Facultad de Farmacia, Universidade de São Paulo.
2008 – 2010: Investigadora de proyecto en el Grupo de Investigación en Tecnología de Alimentos, Departamento de Ingeniería Química, Universitat Rovira i Virgili.
2003 – 2008: Doctorado en Ingeniería Química y de Procesos, Grupo de Investigación en Tecnología de Alimentos, Departamento de Ingeniería Química, Universitat Rovira i Virgili.
2001 – 2003: Sub-jefa del laboratorio de control de calidad de Molino Puritas (Craven S.A.).