Reseña Curricular

Lorena Cammarota
Licenciada en Bioquímica con especialidad en industrialización de cereales

Formación
Egresado de la Universidad de la Republica, posee formación en Bioquímica, 2008. Finalizando Maestría en el área Biología, subárea Genética en PEDECIBA basada en componentes genéticos de cebada vinculados a la calidad maltera.
Participa en 3 artículos en revistas arbitradas como co-autora, Presentación de 2 poster en Congresos como primer autor y 8 posters como co-autora. Participación en más de 10 Congresos internacionales.
Formación en Cursos de calidad de Decisores de empresas alimentarias por la UNIT, Uruguay y otros en la Empresa SETEC, Argentina.

Experiencia previa

2017- Actualidad: Coordinadora de cursos en cervecería Artesanal y docente de la carrera Ingeniería de Alimentos y Doctor en Odontología de la Universidad Católica del Uruguay.
2017- Actualidad: Coordinadora e integrante del curso “Advanced Course Malting Techology” para América del Sur, dictado por el IFBM, Francia.
2012-2016: Gerente Regional de I+D de la empresa AB-Inbev (Brasil Sur, Brasil Centro y Uruguay). Programa de mejoramiento genético y proyectos de I+D.
2008-2011: Responsable del área de Investigación y Desarrollo de Maltería Uruguay S.A y Cervecería y Maltería Paysandú – AB-InBev.
2006-2007: Responsable del área de Calidad. Yazaki Uruguay S.A. Departamentos de Colonia.
2005-2006: Analista de Laboratorio. Sector Toxinas Naturales. Laboratorio Tecnológico del Uruguay.
2004-2005: Analista de Laboratorio. Sector Micromaltería. Laboratorio Tecnológico del Uruguay.
2002-2003 Tesina en el área Biotecnologíca, producción de Bioinsecticidas, en la Universidad Nacional del Litoral, Santa Fe, Argentina/Beca programa ESCALA.
2001-2002: Asistente de Decanato en facultad de Ciencias / becaria.