Patricia Arcia

Reseña Curricular

Dra. Ing. Quim. Patricia Arcia
La Dra. Patricia Arcia se desempeña actualmente como Investigador 3 en Latitud desde el año 2017.

Formación
Egresada de las carreras de Ingeniería Química y de Ingeniería de Alimentos, de la Universidad de la Republica, ambas en 2005. En 2010 obtuvo su título de la Maestría en Ciencias e Ingeniería de Alimentos y en 2013 su título de Doctor en Ciencias, Tecnología y Gestión Alimentaria. Ambos títulos de posgrado fueron obtenidos en la Universidad Politécnica de Valencia, Valencia, España.
Presenta 7 publicaciones científicas en revistas arbitradas, 2 publicaciones en libros de congresos y 11 presentaciones de posters en congresos internacionales.
Su área de especialidad es el desarrollo de productos y procesos, con énfasis en el diseño de experimentos, evaluación sensorial y estudios con consumidores. Desde el año 2006 ha participado en proyectos de investigación y/o desarrollo de productos en todas las cadenas agroindustriales: Cereal, Láctea, Cárnica y Hortofrutícola.

Experiencia previa
2006 – 2016: Consultor/ Investigador de la Gerencia de I+D+i – Laboratorio Tecnológico del Uruguay.
2013 – Actualidad: Coordinador Académico y docente de la carrera Ingeniería de Alimentos de la Universidad Católica del Uruguay.
2004 – 2006: Analista de Laboratorio y Responsable de Evaluación Sensorial. Fabricas Nacionales de Cerveza – AmBev. Planta Minas, Uruguay
2003 – 2004: Analista de Laboratorio – Bebidas Fermentadas. Laboratorio Tecnológico de Uruguay
2002 – 2003: Responsable del Laboratorio de análisis fisicoquímico y sensorial. Bodega de Vinos de la Cruz. Florida, Uruguay.
2002: Analista de Laboratorio – Bebidas Fermentadas. Laboratorio Tecnológico de Uruguay