Reseña Curricular

Licenciado en Ciencia y Tecnología de la leche Ronny Pelaggio Ettlin.
Se desempeña como técnico responsable de planta piloto y laboratorio.

Formación

Es egresado de la Universidad Tecnológica del Uruguay – UTEC como Licenciado en ciencia y tecnología de la leche, y egresado de la Universidad del Trabajo del Uruguay – UTU como Técnico en Lechería.

Desde sus comienzos ha estado vinculado continuamente con toda la cadena láctea, desde su finalización de carrera, hasta el presente. Comenzó su actividad privada desempeñándose en primer lugar, como analista de laboratorio, realizando análisis físico-químicos en todo el espectro de productos lácteos. A continuación ha sido becado para hacer una pasantía laboral en Australia adquiriendo responsabilidades en la producción de quesos y yogurt de una planta industrial.

Tiene experiencia como consultor técnico de procesos en diferentes empresas lácteas de Uruguay, Argentina, Brasil y Ecuador.

Presenta 4 publicaciones científicas en revistas arbitradas, 2 en revistas no arbitradas y ha disertado en 3 conferencias nacionales y 1 disertación internacional.

Experiencia

2017 al presente: Latitud – Técnico de planta piloto y laboratorio.

2012 – 2016: LATU – Consultor Junior en la Gerencia de Proyectos Alimentarios.

2005 – 2012: LATU – Asistente Técnico en la Gerencia de Proyectos Alimentarios del LATU, integra el equipo de Inocuidad Alimentaria del LATU. Miembro del equipo docente del LATU (ver actividad docente).

2004 – 2005: LATU – Funciones de inicio, inspección y muestreo de exportación en industrias.

2003 – 2004: Pasantía laboral en Australia. Industria productora de quesos y yogures con leche de cabra y oveja.

2002 – 2003: Parmalat Uruguay S.A. Analista de Laboratorio, ensayos físico-químicos y microbiológicos.